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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/01/2010 |
Data da última atualização: |
14/03/2024 |
Autoria: |
GIOVANNINI, E.; MANFROI, V. |
Afiliação: |
EDUARDO GIOVANNINI, IFRS; VITOR MANFROI, UFRGS. |
Título: |
Viticultura e enologia: elaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: IFRS, 2009. |
Páginas: |
360 p. |
Descrição Física: |
il., color |
ISBN: |
978-85-63017-00-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
V. I e V.II: Viticultura: Introdução; Clima; Solos; Videira; Interferência humana; Nutrição e adubação; Manejo do solo; Sistemas de condução; Poda; Técnicas de manejo da planta; Moléstias; Pragas; Maturação, colheita e composição da uva. Enologia: Recipientes vinários; Operação pré-fermentativa; Vinificação em branco; Vinificação em tinto; Estabilização e maturação; Engarrafamento e envelhecimento; Elaboração de espumantes; Análise de perigos e pontos críticos de controle (appcc) na elaboração de vinhos. |
Palavras-Chave: |
Doença da planta; Espumante; Indicação geográfica; Praticas agrícolas; Recipiente vinário; Terroir; Vinificação; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
APPCC; Clima; Colheita; Composição química; Controle de Qualidade; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Manejo; Maturação; Nutrição vegetal; Poda; Praga de planta; Prática cultural; Solo; Tutoramento; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Vitis; White wines; Wine cultivars; Wine grapes; Wine quality; Wines. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01949nam a2200565 a 4500 001 1579831 005 2024-03-14 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-63017-00-0 100 1 $aGIOVANNINI, E. 245 $aViticultura e enologia$belaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros. 260 $aBento Gonçalves: IFRS$c2009 300 $a360 p.$cil., color 520 $aV. I e V.II: Viticultura: Introdução; Clima; Solos; Videira; Interferência humana; Nutrição e adubação; Manejo do solo; Sistemas de condução; Poda; Técnicas de manejo da planta; Moléstias; Pragas; Maturação, colheita e composição da uva. Enologia: Recipientes vinários; Operação pré-fermentativa; Vinificação em branco; Vinificação em tinto; Estabilização e maturação; Engarrafamento e envelhecimento; Elaboração de espumantes; Análise de perigos e pontos críticos de controle (appcc) na elaboração de vinhos. 650 $aVitis 650 $aWhite wines 650 $aWine cultivars 650 $aWine grapes 650 $aWine quality 650 $aWines 650 $aAPPCC 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComposição química 650 $aControle de Qualidade 650 $aEngarrafamento 650 $aEnologia 650 $aEnvelhecimento 650 $aFermentação 650 $aManejo 650 $aMaturação 650 $aNutrição vegetal 650 $aPoda 650 $aPraga de planta 650 $aPrática cultural 650 $aSolo 650 $aTutoramento 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aDoença da planta 653 $aEspumante 653 $aIndicação geográfica 653 $aPraticas agrícolas 653 $aRecipiente vinário 653 $aTerroir 653 $aVinificação 653 $aVitivinicultura 700 1 $aMANFROI, V.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/12/2021 |
Data da última atualização: |
22/02/2022 |
Autoria: |
CARVALHO, P. E. R. |
Afiliação: |
PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF. |
Título: |
Angico-gurucaia: Parapiptadenia rigida. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2003. |
Volume: |
v. 1, |
Páginas: |
p. 107-116. |
Série: |
(Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
NOMES VULGARES NO BRASIL: angelim-amarelo, na Bahia e em Santa Catarina; angico, na Bahia, no Paraná, no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no Estado de São Paulo; angico-amarelo, no Estado do Rio de Janeiro; angico-branco, em Minas Gerais e no Estado de São Paulo; angico-cambi, corocaia, frango-assado, gorucaia, gurocaia e monjoleiro, no Paraná; angico-cedro; angico-fava e angico-verdadeiro, na Bahia; angico-ferro e cambuí, no Estado do Rio de Janeiro; angico-preto, em Minas Gerais e no Estado de São Paulo; angico-da-mata e angico-do-mato, no Estado de São Paulo; angico-rosa; angico-roxo, no Rio Grande do Sul; angico-sujo, angico-do-banhado e angico-dos-montes, em Santa Catarina; angico-vermelho, na Bahia, em Mato Grosso do Sul, no Paraná, no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no Estado de São Paulo; angico-de-curtume, em Minas Gerais e no Estado de São Paulo; angico-do-campo; brincos-de-sagüi; brincos-de-sauí; curupaí; gorocaia; guaiçara, em Mato Grosso do Sul; guarucáa; guarucaia, no Paraná e no Estado de São Paulo; e paricá. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: anchico, no Uruguai, anchico colorado e curupay-rá, na Argentina, kari kara, na Bolívia, kurupay'ra, no Paraguai. |
Palavras-Chave: |
Angico gurucaia; Descrição; Ocorrência; Uso. |
Thesagro: |
Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Parapiptadenia Rigida; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231656/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-1-Angico-Gurucaia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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